Обогрев трубопроводов и кровель

                   Саморегулирующиеся нагревательные кабели

    В саморегулирующихся нагревательных кабелях тепло выделяется в полупроводящей пластмассе, заполняющей пространство между двумя токопроводящими жилами. При повышении температуры сопротивление пластмассы возрастает и тепловыделение падает, благодаря чему создается эффект саморегулирования. Конструкция окружена электроизолирующими и защитными оболочками и экранами. Запитываются с одного конца.

Преимущества

    Возможность использования произвольными (от 20 см) длинами, отрезаемыми «по месту». В ряде случаев не требуют использования регулирующей аппаратуры. Не перегреваются и не перегорают даже при самопересечении, т.к. каждый участок кабеля сам приспосабливается к окружающим условиям теплоотдачи. Незаменимы для антиобледенительных систем, т.к. повышают тепловыделение в снегу и талой воде в 1,5-2 раза.

Недостатки

   Стартовый ток при низкой окружающей температуре существенно (в полтора-два раза) превышает номинальный рабочий ток системы обогрева, что необходимо учитывать при расчете питающей сети и защитных устройств. Практическая невозможность обеспечить форсированный обогрев, например, для быстрого нагрева помещения.

Основные области использования

    Обогрев трубопроводов, кровель. Перспективны для применения в теплых полах при снижении цены в серийном производстве. Единственный тип кабеля, пригодный для обогрева пола в помещениях со взрывоопасными условиями.

Саморегулирующиеся кабели
Саморегулирующийся нагревательный кабель
Саморегулирующийся нагревательный кабель
 
Поиск