Обогрев трубопроводов и кровель

             Резистивные нагревательные кабели

     Это самая большая группа кабелей, представляемых ООО "Теплолюкс-Крым". В этих кабелях тепло выделяется нагревательной жилой, окруженной изоляцией, экранами и защитными оболочками. Они запитываются с двух или с одного конца (двухжильные кабели).

    Стандартные резистивные кабели серии «Теплолюкс» используются для обогрева полов. К разновидностям этого типа относятся, в частности, плоские нагревательные ленты типа Логнлайн, бронированные, армированные и спиральные кабели. Резистивные кабели используются секциями определенной длины, зависящей от исполнения кабеля и напряжения питания.

     Кабели типа Лонглайн предназначены для обогрева длинных трубопроводов, эксплуатируются по схеме трехфазной нагрузки.

     Бронированные кабели механически прочны, их можно использовать в длинных водостоках без троса, это почти единственный тип кабеля, укладываемый непосредственно в бетон, он незаменим для дорог и тротуаров. Запас теплостойкости позволяет подгонять длину нагревательной секции по месту на 1-2 м.

     Армированные кабели также имеют усиленную механическую защиту, но меньшей прочности, чем бронированные. В основном, применяются для обогрева водостоков.

     Спиральные кабели имеют значительно меньшую длину и соответственно большее удельное тепловыделение, чем обычные, что важно при обогреве малых площадей, узлов оборудования или устройств малых размеров.

Преимущества

     Простота конструкции, высокая технологичность и относительно низкая стоимость. Монтаж нагревательных секций на объекте занимает мало времени и не сложен. Плоское сечение двухжильных кабелей и лент обеспечивает хороший тепловой контакт с обогреваемой поверхностью. Они позволяют обогревать трубопроводы длиной до нескольких километров при питании с одного конца.

Недостатки

     Необходимость использования секций строго заданной длины. Кабели Логнлайн зачастую требуют для питания высоковольтного оборудования и соблюдения связанных с этим мер безопасности.

Основные области использования

     Теплые полы, дороги, тротуары, стадионы, спортивные площадки, кровли, трубопроводы, резервуары, технологическое оборудование, холодильные камеры, теплицы, сельскохозяйственные помещения.

Резистивные кабели
Резистивный нагревательный кабель
Резистивный нагревательный кабель
 
Поиск