Защита от протечек воды

            Система контроля протечек воды "Neptun"

     Для обеспечения комфортного проживания в современном доме большое значение имеют системы безопасности: пожарная, охранная и, конечно, система предотвращения аварий водоснабжения.

     В ассортименте компании ССТ представлена надежная система защиты от протечек Нептун. Разработанная специалистами компании и успешно применяемая в тысячах квартир и коттеджей, система Нептун гарантирует безопасность и уверенную защиту Вашего дома от аварий в системе водоснабжения.

Когда Нептун необходим?

  • Вы уезжаете в отпуск и оставляете квартиру без присмотра
  • Вы сдаете квартиру в аренду и стремитесь обезопасить ее в свое отсутствие
  • у Вас есть дети или пожилые родственники, которые остаются дома одни.
  • Вы гордитесь своим ремонтом и стремитесь сохранить его
  • Вы не собираетесь платить за ремонт соседей

      Благодаря надежной конструкции, система Нептун надежно защищает Ваш дом от затопления. Нептун состоит из управляющего контроллера, датчиков, фиксирующих протечку, и исполнительных устройств - кранов - перекрывающих воду в случае аварии. Если вода попадет на датчики системы, Нептун моментально блокирует водоснабжение и сообщит об аварии звуковым сигналом. После устранения причин аварии достаточно нажать кнопку на контроллере, и водоснабжение будет восстановлено. Протечка устранена - без лишних хлопот.

      Установив Нептун один раз, Вы надолго забудете о нем: система незаметна в интерьере ванной или кухни. Но если засорится сток, подведет кран или Вы случайно забудете закрыть воду, - высокотехнологичная система Нептун мгновенно перекроет водоснабжение и предотвратит протечку, сохраняя Ваш ремонт и спокойствие.
Нептун - спокойствие в Вашем доме!

Проектные решения "Нептун"

      Система Нептун зарекомендовала себя как надежное и эффективное средство предотвращения аварий в квартире и загородном доме. Однако в последнее время широкое распространение приобрели комплексные проектные решения Нептун для многоквартирного дома или коттеджного поселка. Рассмотрим несколько наиболее востребованных вариантов.

   Многоквартирный дом. Часто система защиты от протечек Нептун инсталлируется не «точечно», в отдельных квартирах, а комплексно - во всем многоквартирном доме. Работа системы в многоквартирных домах реализуется следующим образом. В каждой квартире располагаются датчики, фиксирующие протечку, и перекрывающие воду краны. При протечке краны отключают водоснабжение в отдельной квартире, а датчики передают сигнал на порт, соединенный с информационной шиной. От порта по информационной шине адресный сигнал передается в комнату диспетчера, и тот на экране компьютера видит место аварии и номер квартиры.

     Офисное здание (банк, торговый центр, гостиница). Для офисных и нежилых зданий, где постоянно дежурит служба эксплуатации, важнее обнаружить аварию, чем перекрыть воду при протечке с помощью кранов. Для этого случая проектное решение Нептун предполагает установку в каждом помещении датчиков протечки. При этом краны, перекрывающие воду, не используются (что создает дополнительную экономию). От датчиков сигнал передается в комнату диспетчера, который на экране компьютера видит место аварии и этаж и сообщает об этом в службу эксплуатации. Сантехники имеют возможность оперативно перекрыть воду механически.

     Коттедж. В коттедже, особенно 2-х и более этажном, на каждом этаже подача воды производится автономно. В случае протечки важно перекрыть воду на конкретном этаже, а кроме того, выключить нагнетающий воду насос. Именно так построено проектное решение Нептун для коттеджей. При попадании воды на датчики каждая поэтажная система локально перекрывает воду на том этаже, где зафиксирована протечка. В систему также входит GSM-оповещатель, который по sms сообщит владельцу дома о протечке с указанием этажа.

      Разумеется, мы перечислили далеко не все возможные проектные решения системы Нептун. В каждом конкретном случае, проанализировав конфигурацию системы водоснабжения здания, наши специалисты подберут оптимальный вариант, учитывающий Ваши потребности и пожелания.

Технические характеристики крана шарового с электроприводом серии НС

Напряжение питания – 220 В ± 10 В, 50 Гц
Диаметр крана - ½”, ¾”, 1”
Давление до 16 бар
Время срабатывания – 5-7 сек на 90°
Потребляемая мощность в дежурном режиме – 3 Вт
Потребляемая мощность в момент закрытия (открытия) - 12 Вт
tmax = +90 °С воды
Ограничение хода – 2 концевых выключателя
Окружающая температура воздуха при эксплуатации  -10…+50 °C
Влажность воздуха -  не более 95% (без конденсации)
Материал корпуса крана шарового - нержавеющая сталь
Крутящий момент- 2 Нм

Смотреть контроллер "Нептун"

Защита от протечек воды
Система "Neptun"
Структура системы контроля протечек воды Нептун
Структура системы контроля протечек воды Нептун
 
Вид датчика протечки воды
Вид датчика протечки воды
 
Кран шаровой с электроприводом
Кран шаровой с электроприводом
 
Клапан
Клапан
 
Комплект системы Нептун
Комплект системы Нептун
 
Поиск