Системы обогрева

         Система обогрева картеров кондиционеров НКК

Назначение

     Электрические нагреватели картера компрессора кондиционера НКК предназначены для обеспечения работы кондиционеров в режиме охлаждения помещения в зимнее время.

     При низких наружных температурах масло в компрессоре кондиционера охлаждается, загустевает, и при пуске в таких условиях, срок службы компрессора резко сокращается. Кроме того, при низкой температуре резко возрастает поглощение маслом охлаждающего агента, что также отрицательно сказывается на работе кондиционера. В состав прибора входит термореле, ограничивающее диапазон рабочих температур нагревателя +60°С. Это позволяет экономить электроэнергию и увеличивает срок службы нагревателя.

Гибкость конструкции 

      Нагреватель имеет гибкую конструкцию, рассчитанную на подавляющее большинство применяемых компрессоров круглой или эллиптической формы.

Стойкость к перепадам температур

      Конструкция нагревателей, материалы изоляции и провода питания, выполненные из стойких к повышенным температурам материалов, обеспечивают работоспособность устройств при циклической смене температур от наружней зимней температуры -40°С до предельной рабочей температуры компрессора +150°С.

Простота монтажа

      Нагреватель НКК одевается на картер снаружи и плотно фиксируется пружинным захватом. Нагревательный элемент подключается к питающей сети 220 В зажимными контактами.

Надёжность

      100% изделий проходит производственные испытания, включающие контроль сопротивления изоляции и испытание повышенным напряжением.

Безопасность

      Применение экраинрованного нагревательного кабеля и двойной металлический экран нагревательного элемента в целом с выводом заземляющего провода обеспечивают электробезопасность устройства.

Обогрев кондиционеров
 Нагреватель
 Нагреватель
 
 Установка нагревателя на картер компрессора
 Установка нагревателя на картер компрессора
 
Поиск